averageman (oldautopilot) wrote,
averageman
oldautopilot

Categories:
 В продолжение темы:
Удивительная для нормального человека сложилась картина в этом деле:
Основных фигурантов - четыре:
1) Некая м-м Сливяк, совершившая действия похожие на мошенничество - за собранные с учителей на прохождение медосмотра деньги вероятно организовала простановку печатей в медкнижки в детской районной поликлинике.
2) Директор школы м-м Албадова, совершившая действия похожие на служебное преступление - не выполнила приказа №83 Минздравсоцразвития об организации периодических медосмотров, и одобрила действия м-м Сливяк, а также, вероятно, желающая найти способ избавиться от значительной части старых учителей в школе.
3) Некий г-н Суканов, вероятно, имеющий инсайдерскую информацию из СЭС, дружеские отножения с одним местным милиционером  и, возможно, возжелавший "срубить" легкие деньги накануне майских праздников путем вымогательства,
4) Г-н Яголев - милиционер, вероятный компаньон некого Суканова, вероятно испытывающий нужду в "палках" и деньгах.
И так, пофантазируем на тему:
Завхоз школы принес медкнижки с печатями детской поликлиники  в СЭС, через 3(три) часа после этого в кабинете директора школы появляется г-н Суканов и устраивает "проверку" документов. Естественно, находит несоответствие. Но кто он такой? Пугает директора школы наказанием - впоследствии часть книжек из под контроля выпадает. Почему?
Через день Суканов появляется снова, но уже с Яголевым и оба устраивают спектакль с изъятием оставшихся книжек, где Суканов выступает как понятой, один.
Яголев организует более чем 30 уголовных дел со 100 процентным раскрытием. Директор школы выступает свидетелем обвинения, лжесвидетельствует на учителей. Те, кто сломался - осуждены и, похоже, работать в школе с уголовной статьей не смогут.
Самое интересное, что все приговоры по делам не сдавшихся учителей отменяются судами высшей инстанции.
Ей Богу, сюжет достойный детектива, или журналистского расследования и, во всяком случае, Прокуратуры.
Subscribe

  • Дело учителей

    В московской школе 1285 весной 2008 года по результатам плановой проверки медицинских книжек на основании лжесвидетельств директора школы м-м…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment