averageman (oldautopilot) wrote,
averageman
oldautopilot

Category:

Дело учителей

В московской школе 1285 весной 2008 года по результатам плановой проверки медицинских книжек на основании лжесвидетельств директора школы м-м Алпатовой Тушинской межрайонной прокуратурой возбуждены уголовные дела в отношении более чем 30 учителей по статье 327 ч.3 "Использование заведомо подложного документа".
Суть дела в том, что с ведома и при попустительстве директора школы в медкнижки учителей организатором были внесены ложные записи  о прохождении очередной диспансеризации и заверены недействительными печатями, учителя к этому процессу не причастны. Директор была заранее предупреждена о предстоящей проверке, хранила все книжки в сейфе, однако никаких действий не предприняла, а при проверке свидетельствовала против учителей, давала ложные показания с целью выгородить себя и организатора действия. Как это водится, некоторые из участников, будучи запуганы следствием и директором школы, сдались и признали свою вину, но большАя группа учителей намерены отстаивать свою невиновность. Расследование и судебные разбирательства ведутся с нарушением процессуальных норм и, похоже, ещё долго будут тянуть жилы. Предопределённая позиция судьи была ею озвучена ещё до начала судебных заседаний. Причина - нежелание прокуратуры признать свою ошибку и отозвать положительный отчет о раскрываемости преступлений.
Subscribe

  • (no subject)

    В продолжение темы: Удивительная для нормального человека сложилась картина в этом деле: Основных фигурантов - четыре: 1) Некая м-м Сливяк,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments